• 1
  • 1

Жилищные споры – один из наиболее распространенных видов разбирательств между частными лицами. Чаще всего они связаны с разделом имущества, выселением или признанием прав собственности на недвижимость, утратой право пользования  жилыми помещениями, признание право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи (супругом, супругой).

 Жилищное законодательство включает в себя множеством нормативных, сложных для понимания нормативных актов. Без помощи специалиста в области права в них сложно разобраться, не менее сложно решить многие жилищные споры, отстоять свои интересы, тем более в суде. Решать жилищные споры можно как в судебном порядке, так и по обоюдному согласию путем заключения мирового соглашения.

Специалист по жилищному законодательству, поможет урегулировать жилищные споры, окажет необходимую юридическую помощь при осуществлении гражданами права на жилище, его безопасности и неприкосновенности, а также при попытках незаконного лишения жилища или ограничения в праве пользования им.     

На высоком профессиональном уровне адвокат обеспечит восстановление нарушенных жилищных прав и их судебную защиту. В соответствии с Жилищным кодексом РФ адвокат решит проблемы, возникающие при приобретении и продаже жилья, подготовке и заключении договоров, сборе необходимых документов и государственной регистрации права.

              При приобретении и продаже жилья адвокат:

-подготовит проект договора и осуществит профессиональное юридическое сопровождение сделки купли- продажи недвижимости (квартиры, дома, гаража, дачи и земельного участка);

-проведет правовую экспертизу документов, подтверждающих права собственности продавца на приобретаемую недвижимость;

- при необходимости подаст иск о признании права собственности на недвижимость; -представит интересы клиента в судах всех инстанций;

-при необходимости подаст иск о признании договора купли-продажи, дарения, завещания недвижимости действительными, а в определенных случаях – недействительными;

Кроме того, адвокат окажет юридическую помощь:    

-в приватизации жилья, признание договора приватизации действительным, а в определенных случаях – недействительным;

-при разделе квартиры, дома, дачи; выделении доли из общей собственности на жилое помещение в натуре, в денежной форме и т.д.

-при выселении или вселении жильцов, регистрации по месту жительства;

при согласовании переустройства и перепланировки жилых помещений, получении разрешения на произведенную перепланировку;

-в признании права собственности на самовольно возведенную постройку, запрете ее сноса;

-в признании права пользования жилым помещением, определении порядка пользования жилым помещением,

-представит интересы клиента в судах всех инстанций по и другим категориям дел, вытекающих из жилищных отношений.